Distrito de Maras
Región
Cusco
Provincia
Urubamba
Capital
Maras
Alcalde
Edilberto Quispe Ttito
Área
131,85 km²
Población• Densidad
7.16754.4/km²
Salinas en Maras
El Distrito de Maras es uno de los 7 distritos de la provincia de Urubamba, ubicada en el departamento del Cusco, en el Perú. En 2005 contaba con 7167 habitantes. El distrito fue creado el 2 de enero de 1857.
Su capital es la ciudad de Maras, que se encuentra a 40 kilómetros de Cuzco, en el Valle Sagrado de los Incas se sitúa a la cota de 3.375 msnm.
Como atractivos turísticos cuenta con:
una iglesia colonial, la iglesia de San Francisco de Asis, en las afueras de la ciudad, sus paredes de barro se apoyan sobre una base de mampostería en piedra;
una zona arqueológica, Moray, actualmente en fase de consolidación de los allazgos, era utilizada por los Incas para investigar y adaptar semillas, particularmente del maíz; y,
en una zona de salinas, se trata de un afloramiento de aguas termales saladas, estas son conducidas a diversos estanques de evaporación, donde en ciclos de unos 24-30 días las 120 familias que se ocupan de esta actividad retiran el sal que después de ser iodado es comercializado en el mercado local.
Cusco
Provincia
Urubamba
Capital
Maras
Alcalde
Edilberto Quispe Ttito
Área
131,85 km²
Población• Densidad
7.16754.4/km²
Salinas en Maras
El Distrito de Maras es uno de los 7 distritos de la provincia de Urubamba, ubicada en el departamento del Cusco, en el Perú. En 2005 contaba con 7167 habitantes. El distrito fue creado el 2 de enero de 1857.
Su capital es la ciudad de Maras, que se encuentra a 40 kilómetros de Cuzco, en el Valle Sagrado de los Incas se sitúa a la cota de 3.375 msnm.
Como atractivos turísticos cuenta con:
una iglesia colonial, la iglesia de San Francisco de Asis, en las afueras de la ciudad, sus paredes de barro se apoyan sobre una base de mampostería en piedra;
una zona arqueológica, Moray, actualmente en fase de consolidación de los allazgos, era utilizada por los Incas para investigar y adaptar semillas, particularmente del maíz; y,
en una zona de salinas, se trata de un afloramiento de aguas termales saladas, estas son conducidas a diversos estanques de evaporación, donde en ciclos de unos 24-30 días las 120 familias que se ocupan de esta actividad retiran el sal que después de ser iodado es comercializado en el mercado local.
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